兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

三师图木舒克市巩固防控成果有序推进复工复产

作者: 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2020-02-23

耕耘当自春天始 防疫生产两不误

— —三师图木舒克市巩固防控成果有序推进复工复产小记


2月19日,三师四十五团六连职工邓辉戴上口罩,拿着连队出具的“春灌审批单”,在连队“两委”成员的陪同下走进自家的红枣园,开始了忙碌的春耕备耕工作。

与此同时,位于三师五十一团的恒丰塑业有限公司生产车间内机器轰鸣,工人忙碌。近日,随着工人陆续返岗,该公司在做好疫情防控工作的同时,逐步恢复生产。

耕耘当自春天始,防疫生产两不误。连日来,三师图木舒克市统筹做好疫情防控和经济社会发展,在加强疫情防控工作的同时,有序推进复工复产,做到疫情防控和复工复产两手抓、两推进。

三师图木舒克市以团场(园区)为主体单位,以连队、社区和机关、事业单位、企业为基本单元,结合连队耕地分布情况划分“责任区”、制定职工群众活动“路线图”,压实属地管理责任,引导职工在做好个人防护的同时有序下田、分时下地、分散干活,抓好春耕备耕工作。截至目前,三师图木舒克市已完成2.26万亩土地的春灌工作。

以春耕备耕和畜牧业生产为重点,三师图木舒克市组织、协调农资生产企业、银行等单位与团场、连队、合作社及职工对接,通过电话、微信、送货上门等服务方式协助解决农资供应、信用贷款、农机设备检修等职工关心的问题和困难。截至目前,该师市辖区内3家金融机构共发放涉农贷款2.5亿元。各团场检修农机具1200台架,储备棉花种子1945吨、油莎豆种子300吨、春小麦种子8吨、玉米种子33.5吨、辣椒种子8.2吨、地膜4062吨、滴灌带25.6万卷。

三师图木舒克市党委还积极推进企业复工复产工作,该师市疫情防控指挥部成立复工复产工作组,协调解决企业车辆通行、本地员工出行和疆内员工返厂封闭运行、企业防疫物资准备等具体问题,并通过网络教学、发放教材等多种形式,对产业工人展开全方位的技术培训。截至2月20日,该师市共有18家规模以上工业企业复工复产,占该师市规模以上工业企业总数的26.47%。


一键分享:
责任编辑:周沄璐
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号