当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团题材文艺作品征集活动已收到712件作品

作者:韩晓怡 来源:胡杨网 日期:2020-07-12

  7月9日,记者从兵团文联获悉,兵团题材文艺作品征集活动自启动以来,截至7月8日,已收到来自全国各地的作品712件。

  本次活动为大力弘扬兵团精神和老兵精神、胡杨精神,彰显兵团文化的独特魅力,增强兵团作为先进文化示范区的影响力,兵团党委宣传部、兵团文体广旅局、兵团文联面向全国组织开展新疆生产建设兵团题材文艺作品征集活动。征集活动从2020年6月18日起,至8月17日结束。在2个月的时间内,面向全国各地广大文艺工作者、文艺爱好者和文艺团体、机关企事业单位,征集兵团题材文艺作品。

  征集作品分为文学(包括小说、散文、报告文学、诗歌等)、电影(含纪录片、微电影和动画)、电视剧(含纪录片和动画)、广播剧、舞台艺术(包括声乐、器乐、舞蹈、小品、杂技、戏曲等)、美术摄影6大类。作品应为新中国成立以来创作的思想性和艺术性并重、无版权争议的新疆生产建设兵团题材文学艺术作品。无论是具有较广泛传播范围和较强社会知名度、社会影响力的成名作,还是尚未公开出版发行、演出、播映的新作,都可参加征集活动。

  据了解,兵团题材文艺作品征集活动办公室将对征集上来的作品,将分初选、专家分类评审、集中会审、主办单位终审四个环节进行评选,向社会公示后确定。经过群众的检验和肯定后,最终确定一批思想精湛、艺术精深、制作精良的展现兵团精神、饱含兵团情怀的文艺精品。对入选的优秀作品,将按体裁分类、分等次给予一定的奖金奖励。同时,采取集中和经常相结合、线上和线下相结合的方式,开展一系列展播、展演、展映、展览、汇演、出版、赠阅活动,大力宣传推介,提升兵团文艺热度,推动兵团文艺走向全国。

 

  新疆生产建设兵团题材文艺作品征集公告

 

 

 

责任编辑:张艺馨 李媛媛