当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团多举措拓宽高校毕业生就业创业渠道

来源:兵团日报 日期:2020-07-13

  兵团日报乌鲁木齐7月12讯(记者 马燕)记者从兵团人力资源和社会保障局获悉,今年以来,兵团深入实施高校毕业生就业创业促进计划,不断加大就业扶持和创业支持力度,为高校毕业生实现更高质量和更充分就业提供有力保障。据统计,今年兵团所属高校共有毕业生13863名,截至6月30日,已有8037名高校毕业生签订就业协议。

  今年以来,兵团突出抓好高校毕业生就业工作,扩大事业单位招聘规模;积极开展高校毕业生网络招聘专项行动,组织动员所属企业发布招聘信息;强化就业创业政策支持,加大就业见习力度,积极为高校毕业生提供就业创业指导服务,帮扶毕业生顺利实现就业。1至6月,兵团组织1445名高校毕业生等青年群体参加就业见习;为584名创业高校毕业生拨付一次性创业补贴、一次性房租补贴870.79万元。

  为进一步缓解高校毕业生就业创业压力,下一步,兵团各级人社部门将会同相关部门,进一步加大政策落实力度,鼓励更多毕业生到兵团尤其是南疆师市、团场工作,鼓励更多高校毕业生就业创业,通过机关事业单位招录(聘)一批、鼓励企业吸纳一批、基层服务项目招募一批、扶持创业带动一批、支持多种形式灵活就业一批,提供2.6万多个岗位支持高校毕业生多渠道就业创业。

责任编辑:李雪