当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团辖区市场供应充足价格平稳

作者:徐彤彤 来源:兵团日报 日期:2020-07-18
  兵团日报乌鲁木齐7月17日讯(记者 徐彤彤) 7月17日,在新疆九鼎农产品批发市场(以下简称九鼎市场)内,蔬菜供应商贺振平正在熟练地分拣蔬菜,他说:“我已经采购了十几吨素菜,这是我采购的第三批蔬菜。”
  九鼎市场承担着全疆85%以上的果蔬供应任务。九鼎市场成立了疫情防控工作领导小组,积极组织商户拓宽供应渠道,加快组织安全货源,全力保障蔬菜等生活必需品正常供应。目前,市场内蔬菜、米面、粮油等储备充足、价格平稳。市场各类蔬菜日保有量在3000吨以上,有力保障了乌鲁木齐市人民的“菜篮子”。
  在十一师机关小区,菜店经营者把新鲜蔬菜瓜果分类摆放,居民们在物业和社区工作人员的组织下排队购买。“社区工作人员组织我们买菜,服务非常贴心,供应非常及时。”居民刘英一边挑选西红柿一边对记者说。
  在十二师一○四团蔬菜直销点,苦瓜、黄瓜、茄子、花菜等蔬菜一应俱全。据介绍,为落实疫情防控工作要求,同时方便居民买菜,团场在社区设立蔬菜直销点,为居民提供平价蔬菜。
  据了解,兵团有关部门严密监控产品价格,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利等扰乱市场秩序行为,不断加大对市场交易情况、价格的现场巡察力度,全力保证生活必需品供应。

责任编辑:张宇帆 刘芳