当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

走向我们的小康生活丨美丽连队 幸福家园

作者:马军权 来源:兵团日报 日期:2020-07-18
  7月12日,记者来到七师一二三团二连。夏日里,林木郁郁葱葱,街道干净整洁,徽派民居错落有致,蔬菜瓜果长势喜人……几名职工正在连部附近的大柳树下纳凉。
  “你家的房子是哪家装修公司装修的?挺好看的。”职工孔令江问道。
  “我女儿从奎屯找的装修公司,还没住过这么好的房子,过几天就搬进去,我和老伴儿也享几年福。”职工杨贵材笑着说。
  二连党支部副书记、连管会连长王立强介绍,2019年初,二连建设抗震安居房的申请得到批复,连队“两委”成员和全体党员对所有职工进行宣传动员,并组织职工选举产生建房监督委员会和询价小组,统一规划、统一建设。
  “职工的积极性很高,经过协商,建设了82套安居房,2019年7月开工建设,当年10月底交付使用。”二连副连长李陈静说,“所有新建房屋都有给排水系统,房前还有半亩地,可以种植瓜果蔬菜,发展庭院经济,职工的居住环境得到了显著改善。”
  “以前我们住的房子光线不太好,新房子干净卫生、宽敞明亮。”杨贵材说,现在,住房安全了、厕所入户了、路面硬化了、连队漂亮了、心情更好了。
  杨贵材的女儿杨爱红说:“我家房前的半亩地用来种草莓,今年有了收益,卖了7000元钱。”
  “我父母都是退休职工,他们每月的退休金有7000多元钱,这得感谢国家的好政策。”职工李岩按捺不住喜悦的心情说,“我会全力支持连队党支部的工作,积极参加连队组织的各项活动,为连队发展多作贡献。”
  “李陈静一家过得才滋润呢!”杨爱红拍了拍坐在一旁的李陈静说。
  李陈静和她的丈夫王建标除了种植棉花,还在一二三团团部开了一家烧烤店,他们家去年的纯收入近20万元,小日子过得红红火火。
  “如今,连队变得越来越美丽,职工的生活越来越幸福,连队党支部的凝聚力不断增强,二连的未来会越来越好。”王立强信心满满地说。

责任编辑:张宇帆 刘芳