当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

八师石河子市和3所中学入围国家级示范区校名单

来源:兵团日报 日期:2020-07-27

普通高中新课程新教材实施国家级示范区校建设名单公布

八师石河子市和3所中学入围

  兵团日报乌鲁木齐7月26日讯(记者 徐彤彤)日前,教育部办公厅下发《关于做好普通高中新课程新教材实施国家级示范区和示范校建设工作的通知》,确定了32个示范区和99所示范校。

  八师石河子市入围普通高中新课程新教材实施国家级示范区建设名单,兵团第二中学、二师华山中学、石河子市第一中学入围普通高中新课程新教材实施国家级示范校建设名单,自使用新教材当年启动示范区和示范校建设,建设周期3年。

  教育部要求,各示范区和示范校要突出优势和特长,在课程建设、教学改革、考试评价等关键领域进行积极探索,在开发选修课程、加强学生发展指导、实施综合素质评价、健全学分认定管理办法和完善办学质量评价体系等重点环节实现突破,形成一批可借鉴、可推广的有效经验和成果,在推动普通高中育人模式变革、促进学校发展方面发挥示范引领作用。

责任编辑:刘芳 李雪