当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

八师出台多项举措确保高校毕业生就业

来源:兵团日报 日期:2020-07-28

  石河子7月27日讯(通讯员 周学川) 笔者从八师石河子市获悉,八师石河子市推出“七个一批”就业举措,确保应届高校毕业生就业。

  “七个一批”就业举措主要有:党政机关招录一批,针对有报考意愿的高校毕业生,八师石河子市拿出84个公务员岗位,引导高校毕业生通过参加公务员招录考试实现就业。事业单位招聘一批,调整出346个专业技术类岗位,用于招录专业学科类高校毕业生。企业吸纳就业一批,国有企业、工业企业针对职业技术类高校毕业生,拿出756个用工岗位,吸纳高校毕业生就业。参军入伍一批,今年计划征兵260名,条件合格的高校毕业生优先入伍。就业见习分流一批,针对离校尚未就业的高校毕业生,各团场、工业园区、企业所属见习基地,优先吸纳。公益岗位安置一批,拿出150个公益性岗位,优先解决零就业家庭、低保家庭、残疾人家庭的高校毕业生就业。创业带动就业一批,实施创业引领行动,统筹利用创业园区、创业孵化基地等平台,对高校毕业生开展创业培训、创业指导。

  为保证“七个一批”就业举措落到实处,八师石河子市配套出台多项政策,从财政、金融、社保等方面予以全方位保障。企业招录高校毕业生可享受社保补贴和吸纳就业补贴。高校毕业生从事公益性岗位,可享受社保补贴和岗位补贴。自主创业的可享受创业补贴和房租补贴。从事个体经营的可申请不超过20万元的创业担保贷款。

  此外,为帮助高校毕业生提升就业能力,八师石河子市38个就业基地将提供近百个岗位,并通过发放见习补贴等措施,鼓励尚未就业的高校毕业生参加见习。

责任编辑:刘芳 李雪