当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

王君正到兵团疫情防控工作指挥部调研

作者:沈元赓 张雷 来源:兵团网 日期:2020-08-04
  王君正到兵团疫情防控工作指挥部调研,对疫情防控工作再安排再部署
  深入开展“四查”强化作风保障
  坚决打赢疫情防控阻击战
  孔星隆参加
   8月3日,自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正到兵团疫情防控工作指挥部,调研检查疫情防控工作部署落实情况,就贯彻落实自治区党委部署特别是陈全国书记讲话精神,进一步做好当前疫情防控工作提出明确要求、作出具体部署。他强调,要坚持全疆一盘棋、兵地一盘棋,按照自治区党委、兵团党委各项工作部署,以科学严谨态度和求真务实作风,抓紧抓实抓细各项防控措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。
  
   王君正现场调度了三师、十二师、十三师、十四师,了解疫情防控工作情况,代表兵团党委向广大奋战在疫情防控一线的医务人员、党员干部、社区工作人员和志愿者表示亲切慰问。他说,乌鲁木齐新的疫情发生后,兵团上下认真落实自治区党委、兵团党委部署要求,兵团辖区疫情防控工作管理有序,取得了积极成效,希望大家保持定力、再接再厉,不获全胜决不收兵。
 
   高度重视、慎终如始。清醒认识当前疫情形势的复杂性艰巨性,坚决克服麻痹松懈思想,抓紧抓实抓细各项防控措施。要深入开展“四查”查作风,以求真务实、雷厉风行、精干高效的作风确保防控部署执行坚决有力;查责任,分解任务、包联负责,把每项工作明确到具体岗位、落实到具体人员,坚决防止人浮于事、推诿扯皮;查漏洞,坚持问题导向,积极主动查弱项、补短板,确保防控举措万无一失;查落实,坚持目标导向、结果导向,在抓好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作。
 
   科学有序、忙而不乱。要精心组织、科学安排、不打乱仗,分区分级、精准施策、狠抓落实。要落实“四早”措施,有效发挥发热门诊“哨卡”作用,认真做好预检分诊排查,不断提高核酸检测质量和效率。要严密排查重点人员,认真落实管控措施,做好集中隔离点管理服务工作。要严密做好重点场所、重点部位疫情防控,严格落实社区防控措施,坚决消除风险隐患。要做好救治准备和物资储备,统筹各类医疗资源,加强预案演练和人员培训,强化院感防控,做好万全准备和长期准备。
 
   压实责任、严明纪律。坚决把疫情防控作为当前的重大政治任务和最重要的工作,压紧压实“四方责任”。各级领导干部要指挥到一线、战斗在一线,广大共产党员要当先锋、作表率,坚决把疫情防控工作一抓到底。要严明工作纪律,在疫情防控斗争中经受住考验、表现突出的要表扬表彰、大胆使用;纪律涣散、工作棚架、敷衍塞责、推诿扯皮的要严肃追责问责。
 
   联防联控、畅通信息。要坚持疫情防控全疆一盘棋、兵地一盘棋,积极主动加强与自治区各地州市县的横向沟通联络,确保第一时间掌握信息、第一时间采取措施。要进一步抓好兵团辖区疫情防控工作,用好战时机制,加强指挥调度,充分发挥统筹协调作用,确保信息畅通、指导有力、措施到位,坚决守住底线。
 
   务求实效、狠抓作风。要坚持结果导向,用成效检验手段、用结果检验过程,切实增强工作的针对性、实效性,以团结的精神、科学的精神,不折不扣抓好各项工作落实。要关心关爱医护人员和一线工作人员,做好科学防护,解决实际困难,为他们全力以赴工作提供坚强保障。要坚持在大战大考中检验作风、锤炼作风,坚决防止形式主义、官僚主义,以严实的作风打赢疫情防控攻坚战。
 
   兵团领导孔星隆、张文全、张勇、李萍参加活动。

责任编辑:梁晨 李媛媛