当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵点快评 | 是开心事,还是烦心事?

作者:王颖 来源:兵团日报 日期:2021-04-08

是开心事,还是烦心事?——聊聊打疫苗的事

  一段时间以来,各单位、社区等都在通知打新冠疫苗,这本是件值得高兴的事,但有些人却高兴不起来,似乎觉得这是一件烦心事。之所以觉得打疫苗是件烦心事,还是源于这些人对疫苗接种相关信息不了解,再就是心存侥幸,觉得自己身边没有疫情,疫情离自己还远,用不着打疫苗。无奈周围不少人都在打,自己打还是不打,很是烦心。

  打疫苗究竟是开心事还是烦心事?如果用心思考,你就会为我们国家有这样的实力、有这样为人民健康负责任的担当,感到由衷高兴,会庆幸自己生活在这样一个充满温暖的国家,一个看重人民获得感、幸福感、安全感的国家。

  在一些西方发达国家,疫苗分配被戴上“有色眼镜”,只有少数人才能优先接种,普通百姓接种比例比较低。而在我们中国,全民可自愿免费接种疫苗,多温暖,多自豪!

  这份温暖和自豪的背后,是无数科研工作者和医护人员挺身而出,奋力前行。那些科研工作者夜以继日奋战在实验室,和病毒较量,在最危险的环境里攻克一个又一个难关,在最短时间内研制出疫苗,用中国速度,创造了中国奇迹。

  因此,有了疫苗,我们应该感到开心。疫苗能为我们构建起免疫屏障,我们不用再担心病毒侵扰,更不用担心生命受到威胁;有了疫苗,我们应该感到开心,当有越来越多的人打疫苗,我们的生产生活环境就会越来越安全,自由出行、经济进一步繁荣的日子也就离我们越来越近。

  放下疑虑与烦恼,去打疫苗吧,为了你和他人的健康。

  行动起来!

责任编辑:王艳乔 李媛媛