当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

彭家瑞在十四师昆玉市调研

来源:兵团日报 日期:2021-12-02
彭家瑞在十四师昆玉市调研时强调
更好发挥兵团农业示范引领作用
以扎实成效推动全会精神落地生根
  兵团日报昆玉讯(全媒体记者 禚艺)为进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动兵团深化改革和向南发展,推进经济社会高质量发展,11月30日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞到十四师昆玉市就乡村振兴等情况进行调研。兵团党委常委、副司令员李萍参加调研。
  彭家瑞先后到二二四团寿光恒蔬无疆农业发展集团公司、四十七团八连蔬菜大棚,详细了解蔬菜生产销售情况。彭家瑞强调,十四师昆玉市要把乡村产业振兴摆在突出位置,发挥好组织动员能力优势,借助“寿光模式”,提高农业规模化、集约化水平,大力发展现代设施农业,建设优质农产品供应基地,走出一条符合兵团特点、十四师昆玉市特色的团场振兴道路。
  彭家瑞在四十七团七连进行专题宣讲。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是兵团上下当前和今后一个时期首要政治任务。要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步强化知行合一,大力弘扬伟大建党精神,传承弘扬兵团精神,坚决履行职责使命,更好维护社会大局稳定,推动经济社会高质量发展,促进共同富裕。要持续深化改革,推动向南发展,全力以赴完成今年经济社会发展目标任务,认真谋划好明年工作,确保“十四五”开好局、起好步。要深化农业供给侧结构性改革,持续推进产加销一体化和一二三产融合发展,不断壮大团场综合实力。要深入推进文化润疆工程,铸牢中华民族共同体意识,坚持兵地一盘棋思想,创新“交往交流交融”工作机制,推动各族群众融心融力融合。要承继老兵精神荣光,赓续红色血脉,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,谱写新时代新辉煌。
  彭家瑞还到四十七团七连人民调解室调研信访接访工作。彭家瑞指出,群众利益无小事,要用爱心、细心、耐心做好群众工作,坚持和创新具有兵团特色的“枫桥经验”,用好党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态,为职工群众安居乐业、社会和谐稳定奠定坚实基础。

责任编辑:刘芳 李雪