当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团党委宣讲团走进兵团开放大学

来源:兵团日报 日期:2021-12-02
兵团党委宣讲团走进兵团开放大学
让六中全会精神浸润校园
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者徐敏)“怎样理解我国发展新的历史方位?”“如何以大历史观理解中国共产党百年历史?”……11月30日,学习贯彻党的十九届六中全会精神兵团党委宣讲团报告会在兵团开放大学举行,兵团开放大学900余名师生在线上和线下共同聆听了宣讲。宣讲结束后,兵团开放大学教职工代表围在兵团党委宣讲团成员、兵团党委党校(行政学院)副校(院)长王小平身边谈感受、提问题。
  报告会上,王小平围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义等六个方面,对全会精神进行了集中阐释和系统讲解。台上,宣讲深入浅出,通俗易懂;台下,听众凝心聚神,认真记录。宣讲站位高远、主题鲜明、重点突出、内容丰富,与会师生深受启发、倍受鼓舞。
  兵团开放大学党委副书记、纪委书记高德荣介绍,连日来,学校召开党委(扩大)会议,专题传达学习全会精神;举行专题讲座、主题团课,通过开展集中学习、专题宣讲和各类特色活动等,广泛学习宣传全会精神。兵团党委宣讲团的宣讲,将指导师生进一步深入学习领会全会精神实质和深刻内涵,让六中全会精神浸润校园。
  百年风华激荡人心、千秋伟业催人奋进。“身为兵团教育工作者,有幸见证并参与了兵团高等教育的快速发展,在新的历史时期,我将立足本职岗位,把思政元素融入课程体系之中,将全会精神传递给每一位学生。教育引导学生传承红色基因,赓续红色血脉,为兵团培养更多留得住、干得好的优秀人才。”兵团开放大学汉语言文学专业教授杨昌俊说道。

责任编辑:刘芳 李雪