当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团8个团场和连队入选"一村一品"示范村镇等名单

来源:兵团日报 日期:2021-12-02
全国“一村一品”示范村镇、特色产业十亿元镇亿元村名单公布
兵团8个团场和连队入选
  兵团日报本报乌鲁木齐讯(全媒体记者 朱丹丹) 农业农村部日前公布了第十一批全国“一村一品”示范村镇及2021年全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单,兵团共8个团场和连队入选。其中,4个团场和连队入选第十一批全国“一村一品”示范村镇名单,4个团场入选2021年全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单。
  此次兵团入选第十一批全国“一村一品”示范村镇名单的团场和连队分别是:一师六团双城镇、三师五十四团兴安镇、五师八十三团园艺三连、十师一八八团海川镇;入选2021 年全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单的团场分别是:一师十团、一师十一团、一师十三团、三师五〇团。
  据介绍,下一步兵团将进一步发掘乡村产业功能价值,开发特色产品,促进一二三产业融合发展。兵团各级农业农村部门还将加强规划引导,强化服务指导,开展宣传推介,推进“一村一品”高质量发展,为推进兵团乡村振兴和农业农村现代化提供有力支撑。

责任编辑:刘芳 李雪