当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团“宪法宣传周”活动启动

来源:兵团日报 日期:2021-12-02
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者史进) 11月29日,兵团“宪法宣传周”活动正式启动,活动将持续至 12月5日。此次“宪法宣传周”活动的宣传主题是:以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。
  今年12月4日是第八个国家宪法日。此次“宪法宣传周”活动紧密结合党史学习教育和“八五”普法规划,重点宣传习近平法治思想、党的十九届六中全会精神、宪法、民法典、法律援助法等国家基本法律,推进法治兵团建设,把全面依法治国的要求落实到兵团工作各领域,发挥法治在依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆中的固根本、稳预期、利长远作用。
  根据活动方案,兵团将通过宪法宣誓、交流研讨、法律知识有奖答题、参观法治宣传教育基地等多种形式,集中开展各类宣传活动。同时还将开展宪法进机关、进网络、进校园、进连队、进企业活动,实现报、台、网、端、微、屏宪法宣传全覆盖,为全社会尊崇法治、厉行法治营造浓厚氛围。兵团各级各部门还将按照“谁执法谁普法”的普法责任制要求,加强组织领导,切实压实普法宣传责任,动员广大干部群众积极参与到宪法宣传活动中,凝聚起学习宣传宪法的强大合力。

责任编辑:刘芳 李雪