当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团“冬季法治大培训”推进会召开

来源:兵团日报 日期:2021-12-03
兵团“冬季法治大培训”推进会提出
提高思想认识 增强培训实效
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 史进) 12月2日,兵团“冬季法治大培训”推进会召开,兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全出席会议并讲话。
  会议指出,各级领导干部一定要强化思想认识、提高政治站位,站在新疆大局就是兵团大局的高度看待法治大培训,从夯实稳定基层、提升治理实效方面去认识法治大培训,以高度的政治责任感、历史紧迫感去实施法治大培训。要“严”字当头,注重因需施教,合理制定课程,选优配强师资力量,要形式多样,让法治教育更贴近职工群众,切实增强培训实效。
  会议强调,坚持常态培训,进一步推进依法行政,要突出“关键少数”,落实各师市、各行政部门第一责任人职责,各级领导班子成员要带头授课,做推动法治建设、实施依法行政大培训的表率;要突出系统培训,始终把业务课、专业法作为本系统培训的重点,不断提升培训的针对性。兵团党委全面依法治兵团委员会办公室要负起督导检查责任,各师市党委全面依法治师市委员会办公室要加大对团场培训工作的督导、指导力度,确保团场培训不偏方向、不走形式。要加强舆论宣传,对受到干部职工群众好评和反响强烈的培训形式进行推广学习,积极营造全兵团干部职工群众学法用法的良好氛围。 

责任编辑:刘芳 李雪