当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团启动全国交通安全日宣传教育活动

来源:兵团日报 日期:2021-12-03
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 陈琼) 今年12月2日是第十个“全国交通安全日”,主题是“守法规知礼让、安全文明出行”。连日来,兵团各级交管部门在重点交通路段、团场连队、学校、企业等,持续开展“122”宣传活动,积极营造全社会共同关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围。
  一师阿拉尔市公安局交警支队走进辖区学校、幼儿园,将交通安全知识带入课堂。民警针对不同年龄段的学生和幼儿,采取寓教于乐、趣味互动的方式,送上图文并茂、生动活泼的交通安全常识课。孩子们通过学习交通指挥手势、观看警示教育片等,掌握了基本交通安全知识,增强了交通安全防范意识。
  立足道路交通事故预防“减量控大”工作,二师铁门关市公安局交警支队民警深入辖区团场连队,针对城乡道路出行特点和群众出行变化,结合典型交通事故案例以案说法,开展源头隐患清零、路面秩序管控、农村安全防护和宣传警示曝光等工作。
  五师双河市公安局交警支队组织民警进连入户,为职工群众发放宣传资料,面对面讲解交通安全知识。宣传民警借助连队“大喇叭”,向职工群众宣讲交通安全常识,提示大家不要乘坐超员、超载车辆。
  八师石河子市公安局交警支队通过开展“今日我执勤”“文明交通志愿者”等交通体验劝导服务活动,让广大群众直观感受交通违法行为带来的危害,警醒更多人主动遵守交通安全法律法规。
  兵团各级交管部门还在客运汽车站、物流运输企业、驾校等地开展宣传教育活动,以典型案例宣讲无证驾驶、酒驾、驾乘人员不戴安全头盔等突出违法行为的危害性,进一步增强全民交通安全意识、法治意识、规则意识和文明意识。

责任编辑:刘芳 李雪