当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

各团场紧扣高质量发展主题 点燃"招商之冬"这把火

来源:兵团日报 日期:2021-12-03
各团场贯彻落实兵团党委部署紧扣高质量发展主题
点燃“招商之冬“这把火

  

  兵团日报综合报道:近期,兵团各团场深入贯彻落实兵团党委招商引资工作推进会暨“招商之冬”动员会部署要求,紧扣推动高质量发展主题,扩大招商引资规模,提升招商引资效益,持续开展好“招商之冬”工作。
  11月27日,三师四十六团永兴镇2021年重大招商引资落地项目——10万吨农副产品加工储备及冷链物流产业园项目开工仪式举行。该项目总投资10亿元,占地面积260亩 ,总建筑面积77491平方米,预计2023年10月竣工投入运营。项目全部达产后,预计年销售额可达8.36亿元,可提供上千个就业岗位。
  今年以来,该团围绕经济高质量发展这一主题,不断加大招商引资力度,吸引了大批企业前来考察。截至目前,该团签约招商引资项目5个,总投资12.6亿元,预计形成实物量2亿元。
  11月21日,五师八十一团分别与博州润秋生物科技有限责任公司、双河市供销农业发展集团有限公司签订30万吨微生物有机肥项目和年产3万吨葡萄果汁农副产品深加工项目合作框架协议。
  据悉,30万吨微生物有机肥项目总占地面积40亩,总投资9000万元;年产3万吨葡萄果汁农副产品深加工项目,总投资7000万元。
  近期,十师一八二团党委抢抓时机,加快引进一批、储备一批、落地一批重大项目、优质项目,多措并举推进“招商之冬”热起来、活起来。
  “招商引资无淡季,结合团场定位、资源优势等基础条件,我们精心筛选了重点招商行业和项目,有针对性地确定招商区域,主要领导亲自带队,充分释放‘走出去、请进来’活力,确保招商有回声、见实效。”一八二团经济发展办公室主任聂国建介绍说。
  目前,该团积极推进“线上线下”双向招商,已储备在谈项目13个,点燃了“招商之冬”这把火。(通讯员 李鑫庚 孙丽 左志杰 汪洋 朱兵兵 张丽) 

责任编辑:刘芳 李雪