当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团举办第十个“全国交通安全日”宣传主题活动

来源:兵团网 日期:2021-12-03

道路千万条、安全第一条  

兵团举办第十个“全国交通安全日”宣传主题活动  

  12月1日,兵团第十个“全国交通安全日”宣传主题活动在十二师游客集散中心主会场成功举办,六师五家渠市、八师石河子市分会场同步举行。

  12月2日是第十个“全国交通安全日”,主题为“守法规知礼让·安全文明出行”,旨在呼吁广大交通参与者提升文明交通安全意识。  

  此次活动通过线上平台进行同步直播,实现广大网友“云参与”到交通安全宣传活动,学习交通安全知识。活动现场通过播放宣传片、事故案例警示、交通事故VR体验、悬挂横幅、发放宣传资料等形式开展宣传、传播法治文明交通理念。

  记者了解到,连日来十二师公安局通过定点宣传、多媒体宣传、交通文明献言活动、线上交通安全知识竞赛、交通安全征文活动等形式积极营造“政府主导、部门联动、行业尽责、社会协同、全民参与”的浓厚宣传氛围。 

  兵团公安局交警总队副总队长张吉虎表示:“通过开展交通安全宣传活动,我们希望能够提高交通参与者的守法意识和群众的安全出行意识。近几年来,广大交通参与者的守法意识和群众的安全出行意识得到明显提高,道路交通秩序逐步好转,交通事故明显减少。”(兵团日报全媒体记者 迪力娜·艾尔肯)

责任编辑:刘芳 李雪