时政要闻

兵团开展世界环境日宣传活动

来源:兵团日报 日期:2023-06-08
建设人与自然和谐共生的现代化
兵团开展世界环境日宣传活动
  乌鲁木齐讯(全媒体记者 王素凡) 6月5日是第52个“世界环境日”,主题为“建设人与自然和谐共生的现代化”。连日来,兵团积极开展主题宣传活动,广泛动员干部职工群众参与生态环境保护,自觉践行绿色低碳生活方式。
  为持续营造保护生态环境的良好氛围,兵团生态环境局联合兵团党委宣传部、兵团文联共同举办“人与自然和谐共生”摄影展、“美丽兵团·优美生态”征文比赛等活动,目前共收到摄影作品2000余幅、征文400余篇;积极开展生态环境保护宣传教育进机关、进社区、进校园、进企业活动,通过推出环境保护宣传作品、发放宣传资料等方式,引导干部职工群众争做生态文明建设的宣传者、践行者。
  各师市积极开展环保设施公众开放日活动,组织干部职工群众进企业、进车间,实地了解环保设施建设运行情况,提升生态环境保护意识。各师市生态环境局通过组织环保主题歌舞表演、情景剧演出、知识问答等活动,营造全社会支持环保、参与环保的良好氛围。

责任编辑:张宇帆 陈兰