当前位置:首页 >图片新闻

图片新闻

心手相牵奔富路

来源:兵团日报 日期:2021-04-08

心手相牵奔富路

 

  (一)一师十三团十一连退休职工尤良英是全国人大代表。她乐于助人,热心公益,常年无偿帮扶各族困难职工群众增收致富。

  (二)皮山县农民麦麦提图如普·穆萨克夫妇因受雇采棉而与尤良英相识。此后,尤良英十几年如一日帮助这个困难家庭,不仅借钱帮助他们渡过难关,还手把手教他们种植技术,引导麦麦提图如普·穆萨克一家走上勤劳致富之路。

  (三)除了帮助麦麦提图如普·穆萨克一家,每年春天,尤良英还会在和田地区一些乡镇调研,把当地贫困家庭劳动力带到一师务工,使当地群众走上致富之路。

  (四)2016年,尤良英牵头成立了阿拉尔边疆红果品农民专业合作社,带动更多职工群众抱团致富。

  (五)近年,作为全国人大代表,尤良英将农村生产一线职工群众的所思所盼带到全国“两会”,同时也将民族团结的故事传播到更多的地方。

  (六)如今,尤良英牵头成立的合作社已升级成为阿拉尔市万农果品种植农民专业合作社联合社。她积极学习网络信息技术,通过直播的方式把合作社的优质农产品销售到全国各地。 任延雪/绘

责任编辑:王玮昊 李媛媛